HGC

HGC

創業者BLOG

社内イメージ

グルテンフリーのその後

こんにちは!HGC創業者の萩原です。

HGCの半年に及ぶ改革も最終章に入った今日この頃ですが、
ここまで来ると最早やることは絞られてきます。
なので、後は個々の事案を調整しながら、スタッフの力が発揮される環境を
作っていくことぐらいしかやることはありません。

ということで大きな動きがないので、フルテンフリーのことでも書こうと思います。

ブログをお休みする前、2月ぐらいでしょうか。
突然、僕はグルテンフリー、要は小麦を食べるのを辞めました。

夫婦で話し合った結果、僕の生活習慣で太る要素は唯一、小麦だけ。
では小麦を抜けば、死ぬまでシャープな体で生きていけるのでは?
というものすごく単純な動機からスタートしました。

結果的に体重はそこから4キロ減(!)
小麦を抜くこと以外、何も変えていないのに。
ジリジリジリジリ、体重は減っていきました。
なんなら脂質の摂取量(=カロリーの摂取量)は増えているのに。

萩原家はかなりパン党で、僕は42歳までずっと朝食はパンでした。

そのパンを辞めて、昼も夜もパンは食べなくしました。
もちろんピザとかパスタとかラーメンとかうどんとかも辞めました。
(最近はちょこちょこ食べるようにはしてますけれど)

結果的にコメを食べる機会がめっちゃ増えました。
あとパンと洋菓子が食べなくなり、
反動で和菓子をめっちゃ食べてます。

そんな感じでも体の輪郭が変わったなと感じます。
筋肉質になりました。
経営者は見かけは良いほうが良いに決まってます。
なのでグルテンフリーは非常に良かったなと思ってます。

年末に今年も人間ドックを受ける予定です。
それまでにあと1キロ絞って、5キロ減にしたいところです。

あ、ちなみにグルテンフリーをやると、
身体中の炎症が抑えられるそうです。医学的には。

結果的には脳内での炎症もなくなりますので、
必然的に頭のキレも上がります。上がった気がします。

来年から運気最高の3年が始まるのですけれども、
その前にこれをやれて本当に良かったなと思っています。

それでは!